Rückblick Nachholspiel Kreisoberliga FK Niederlausitz 2021/2022

Hallo Fusbballfreunde!

Das Topp-Nachholspiel endete mit einem Unentschieden
SV Motor Cottbus-Saspow-SV Lausitz Forst 3:3 (3:1)

Am Mittwochabend, zu etwas für die Kreisoberliga ungewohnter Zeit, standen sich, wie schon eingangs erwähnt, die beiden besten Teams der Kreisoberliga zum Nachholspiel des 23. Spieltages gegenüber. Die 150 Zuschauer, die trotz des angebrochenen Abends kamen, mussten ihr Kommen nicht bereuen. Sie sahen ein spannendes, abwechslungsvolles und torreiches Spiel. Nach anfänglichem Abtasten hatten die Neißestädter in der 7.Spielminute ihren ersten Eckball, der aber nichts einbrachte. Der Gastgeber hatte sieben Minuten später (14.) seinen ersten Eckball, den Ole-Jannes Knuth gefährlich hereinschoss und Stefan Babbe aus dem Hinterhalt Gästeschlussmann Peter Zwiers das erste Mal prüfte, der den Ball zur erneuten Ecke abwehren konnte. Im Gegenzug war es Tobias Woick, der Ersatzkeeper Niklas Junge prüfte. Ein ständiges Auf und Ab entwickelte sich, ohne das eines der beiden Teams die Kontrolle über das Spiel bekam. Dann die überraschende Führung für den Gastgeber. Ausgangspunkt war erneut ein Eckball, den Ole-Jannes Knuth von der linken Seite vor das Tor spielte. Hier stieg Kevin Hauf am höchsten und drückte die Kugel in die linke Torecke zum 1:0. Doch die Freude über diese Führung dauerte nicht lange. Ein Freistoß von der linken Seite knallte Domenik Patsch direkt und unhaltbar aus 25 Meter rechts oben in die Maschen. Aus Sicht des Chronisten stand hier die Abwehrmauer völlig falsch. Schon zwei Minuten später ging das Spektakel mit einem Saspower Doppelpack weiter. Ein unwiderstehliches Solo über vierzig Meter konnte Dennis Schelske erfolgreich abschließen zum 2:1. Er war es auch, der schon zwei Minuten später einen groben Torwartfehler mit dem 3:1 bestrafte. Die Gäste waren sichtlich von der Rolle. In der 40.Spielminute musste Kevin Hauf eigentlich das 4:1 machen, als er plötzlich mutterseelenalllein vor Keeper Zwiers auftauchte, den Ball aber nicht ins Tor bekam. Oder als der Ball durch Marvien Riedel fast mit dem Pausenpfiff durch einen Freistoß am leeren Tor vorbei rollerte! Gleich nach der Pause, 55. und 56.Minute, innerhalb von einer Minute, gelang den Neißestädtern ein Doppelpack, wie in Halbzeit eins den Saspowern. In der 55.Spielminute verwandelte Florian Müller einen Freistoß aus 30 Meter, der direkt in das Tor zum 3:2 einschlug. Die Saspower Verwirrung nutzend, schoss sechzig Sekunden später Tobias Woick zum 3:3 ein. Saspow war jetzt völlig von der Rolle. In dieser Phase hätten die Gäste auch die Führung erzielen müssen. Mit zunehmender Spielzeit fand der Gastgeber dann wieder zu seinem Spiel. Chancen gab es nun auf beiden Seiten. Die letzte Viertelstunde gehörte dann dem Gastgeber, der nun auf den Siegtreffer drängte. Doch er verlor sein gradliniges Spiel. Er vertändelte sich immer wieder mit langen Bällen nach vorn, anstatt konstruktiv über die Flügel zu spielen oder es mit direktem Spiel zu versuchen. Die Gäste hatten einige Probleme jetzt, die nicht zu übersehen waren. So aber gelang es den Gästen immer irgendwie noch ein Bein dazwischen zu haben, so dass die Bälle immer abgewehrt werden konnten. Am Ende eine gerechte Punkteteilung.

Beiden Vereinen ein großes Dankeschön für diesen spannenden, torreichen aber auch fairen Fußballabend. Eine Werbung für den Fußball. DANKE!