Nachholspiel 7.Spieltag FK Niederlausitz

Zum fälligen Nachholspiel vom 7.Spieltag standen sich am Reformationstag die SG Kausche und die stark ersatzgeschwächte SG Frischauf Briesen gegenüber. Bei herrlichem Herbstwetter waren die äußeren Bedingungen bestens, um guten Fußball zu spielen. Die 99 Zuschauer sahen eine sehr bewegte erste Spielhälfte, wo es der Gastgeber versäumt hatte, seine sehr guten Möglichkeiten zu nutzen. Schon nach acht Spielminuten gab es einen Foulelfmeter für die Gäste. Kausche-Schlussmann Ralph Harmuth brachte Marvin Pfeifer im 16er zu Fall, Spielführer Stephan Günther ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zur 0:1 Führung. Fast im direkten Gegenzug der Ausgleich, der fahrlässig vergeben wurde. Zwei Minuten später dann doch der Ausgleich. Das Tor des Tages. Sven Szerement sah an der Mittellinie stehend, dass der Briesener Schlussmann Michael Lauck zu weit vor seinem Tor stand. Der Ball kam zu Szerement, ein Heber von ihm, von der Mittellinie aus, schlug unhaltbar ein. Für den Keeper kaum zu sehen durch die tief stehende Sonne, 1:1. Im direkten Gegenzug hatte Claudius Tusche die Chance erneut zum Führungstreffer, als sein Ball knapp am Tor vorbei in das Aus ging. Der Gastgeber drängte auf die Führung. Gute Ballpassagen und schnelles Spiel, hier ragten besonders Stephan Faber und Sven Szerement heraus, sorgten für gute Möglichkeiten. Die Gäste hatte in dieser Phase einige spielerische Probleme zu bewältigen, die der Gastgeber immer wieder nutzte. So in der 20.Spielminute, als die gesamte Gästeabwehr völlig ausgespielt wurde. Nach mustergültiger Vorarbeit von Stephan Faber verwandelte Sven Szerement zur nicht unverdienten 2:1 Führung. In der Folgminute musste Faber eigentlich das 3:1 machen, als er allein vor dem Schlussmann Lauck stand, nicht sofort schoss, sondern sich noch einen Schlenker erlaubte und das war des Guten zu viel. Der Ball schlug gegen das Außennetz. Die Gäste kamen fünf Minuten nach dieser Szene, erneut durch einen Elfmeter, zum 2:2 Ausgleich. Ein Handspiel im 16er führte zu diesem Strafstoß, den Spielführer Günther sicher verwandelte. Noch vor der Halbzeitpause hatten beide Vereine noch Möglichkeiten zu einer Resultatsveränderung, doch die Chancen wurden sträflich ausgelassen. Nach dem Pausentee bestimmten nun die Gäste das Spielgeschehen. Vom Anpfiff an diktierten sie, wo es lang ging. In der 50.Spielminute die Vorentscheidung durch Claudius Tusche, als er nach Vorlage von Enrico Jank zum 1:3 einschoss. Zwar bemühte sich der Gastgeber um den erneuten Ausgleich, doch im Abschluss haperte es bedenklich. Dafür erhöhten die Gäste in der 68.Spielminute auf 2:4. Erneut war es Enrico Jank der die Vorarbeit leistete für Rico Jensch, der dann nur noch verwandeln brauchte. Kausche gab nie auf und hatte nach einem Freistoß von Stephan Faber die Chance zum 3:4, doch der Ball wurde von der Gästeabwehr entschärft. Zwei Minuten später ein strittiges Tor. Der Assistent hob die Fahne zum Abseits, Schiedsrichter Kaun war anderer Meinung und ließ weiter spielen. Der Gastgeber hatte mit dem Spielen aufgehört, weil sie meinten, der Pfiff vom Unparteiischen würde kommen. Diese Verwirrung nutzten die Gäste mit dem 2:5 (Fabian Ryback). Das war die Entscheidung. Das 2:6 nutzte Michael Konzack, der im gesamten Spiel ein Ausfall war. Am Ende ein sicherer und verdienter Sieg auf Grund der zweiten Spielhälfte. Briesen hat sich zurück gemeldet im Kampf um die Meisterschaft. Kausche bleibt am Tabellenende.