Rückblick 18.Spieltag, Klein Gaglow-Peitz

Eintracht Peitz gibt sicheren Sieg noch aus der Hand
Blau-Weiß Klein Gaglow – SG Eintracht Peitz 3:3

Dieses Nachholspiel des 18.Spieltages am Donnerstagabend war ein echtes Spitzenspiel der Kreisliga. Technik, Kampfkraft, viele Tore würzten dieses Spiel. Der Gastgeber begann furios. Gleich in der ersten Spielminute hatte Alexis Richter die Riesenmöglichkeit sein Team in Führung zu bringen, doch der Ball verfehlte knapp das Tor. Die Gäste hatten mit Steffen Leupold in der neunten Spielminute ihre erste Chance. Im direkten Gegenzug dann die Führung des Gastgebers. Nach einem Eckball, von Christian Krause getreten, kam Christian Wietasch zum Kopfball, zum 1:0. Die Gäste steckten diesen Rückstand unbeeindruckt weg und kamen ihrerseits zu einigen guten Möglichkeiten. So in der 15.Minute, als Thabow nur die Querlatte des Gaglower Tores traf und drei Minuten danach Nico Manig den Gaglower Schlussmann Frank Kaczmarek zu einer Glanzparade zwang. Schon hier mussten die Gäste den Ausgleich erzielen. Eine Fahrlässigkeit in der Abwehr der Gäste führte fast zur 2:0 Führung für die Gaglower, die aber unkonzentriert diese Chance vergaben. Ein Doppelschlag innerhalb von drei Minuten führte zur Gästeführung. Ein Freistoß von Nico Manig in der 26.Minute konnte Thabo mit dem Kopf zum 1:1 verwandeln. Drei Minuten nach diesem Ausgleich dann ein herrliches Solo von Robert Brand, der dieses mit dem 1:2 abschloss. Nun bestimmten die Gäste das Spiel und hatten in der 32.Minute die Vorentscheidung vor den Füssen, als Steffen Leupold einen Freistoß vor das Gaglower Tor brachte und Nico Manig diesen Ball freistehend über das Tor schoss. In der 36.Minute dann der Gastgeber. Christian Wietasch vergab eine so genannte Hundertprozentige. Nun ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Tim Richter hatte für den Gastgeber in der 40.Minute den 2:2 Ausgleich vor den Füssen, doch sein Schuss wurde abgewehrt. So ging es dann mit der 1:2 Führung für die Fischerstädter in die Pause. Gleich nach dem Wiederanpfiff hatte Alexis Richter die Möglichkeit zum 2:2 Ausgleich, doch auch diese Chance wurde vergeben. In der 52.Minute erneut die Gäste, die auf 1:3 erhöhen mussten, doch der Ball fand nicht ins leere Tor. Die Gäste spielten zu diesem Zeitpunkt die bessere Klinge. Ihre Aktionen waren zwingender als die des Gastgebers. Trotzdem kam der Gastgeber zu guten Möglichkeiten. So in der 62. und 65.Minute, als Tim Richter in aussichtsreicher Position den Ball über die Latte knallte und dann Jan Weise mit einem Kopfball scheiterte. In dieser Phase fiel das 1:3. Nico Manig nahm sich ein Herz und schlug aus gut 30 Meter den Ball unhaltbar ins Tor. Peitz bestimmte nun das Spielgeschehen. In der 78.Minute folgte das 1:4, welches Schiedsrichte Thies wegen angeblicher Abseitsposition den Fischerstädtern verweigerte. Jetzt plötzlich erwachte der Kampfgeist der Gaglower. Sie bestimmten nun das Spielgeschehen. Peitz nur noch in der Abwehr beschäftigt. Sie bekamen den Ball nicht mehr über die Mittellinie gespielt. Es kam wie es kommen musste. In der 87.Minute erzielte Tim Richter den 2:3 Anschlusstreffer. Peitz völlig von der Linie. Dies nutzte der Gastgeber und kam in der Schlussminute durch Christian Wietasch zum viel umjubelten 3:3 Ausgleich. In der Nachspielzeit hatten die Fischerstädter noch Glück, das dieses Spiel nicht noch verloren wurde. Ein Beweis einmal mehr, ein Spiel ist erst mit dem Schlusspfiff beendet. Ein tolles Spiel, was beide Mannschaften abgaben. Danke.