Rückblick Nachholspiele Kreisliga 2012/2013 FK NL

Die Tabelle begradigt sich allmählich. Nur noch wenige Nachholspiele sind zu absolvieren. Die Statistik sagt es aus, dass zwischen dem 24. und 26.Spieltag eine Vorentscheidung in Sachen Meisterschaft fällt. Sechs Spieltage vor Meisterschaftsende hat sich der Spremberger SV, mit sechs Punkten Vorsprung, ein wenig gegenüber der Konkurrenz absetzen können. In der Regel passiert da nicht mehr viel, obwohl der SSV noch einige schwere „Brocken“ aus dem Weg zu räumen hat (Kl.Gaglow, Saspow, und Drebkau). Es bleibt in den nächsten sechs Wochen noch sehr spannend. Lassen wir uns überraschen. Am letzten Wochenende fanden vier weitere Nachholspiele statt. Zu den Spielen:

Die Wacker-Reserve hat sich ein weiteres Mal für ihr couragiertes Spiel nicht belohnen können. Am Ende brachte sie im Spiel gegen die favorisierte SG Blau-Weiß Klein Gaglow ein Eigentor um den Lohn ihrer Arbeit. Die Gäste hätten gewarnt sein müssen, über die sehr knappen Ergebnisse des Gastgebers in der Vergangenheit. Und ehe sie sich versehen hatten, der Zeiger der Uhr hatte gerade zweimal seine Runde gedreht, lagen sie schon im Rückstand. Nach einem überfallartigen Angriff kam Markus Bramer im Strafraum an den Ball und es hieß 1:0! Die nächsten Spielminuten gehörten zweifellos dem Gastgeber, der die sichtliche Verwirrung der Gäste nicht nutzen konnte, um in dieser Anfangsphase weitere Tore zu erzielen. In der 5.Spielminute musste eigentlich Ray Zerna auf 2:0 erhöhen, doch er scheiterte kläglich. Vier Minuten später taucht Marcel Kowal allein vor dem Gäste Schlussmann Christian Weindock auf, verlor die Nerven und scheiterte. Mit zunehmender Spielzeit kamen nun die Gäste mächtig auf. Angel Weber traf in der 11.Spielminute nur den unteren linken Pfosten. Hier hatten die Wackeraner Glück, nicht schon den Ausgleich zu kassieren. Wacker spielte noch gut mit, konnte aber das Fehlen technischer Fertigkeiten nicht kaschieren. Marcel Kowal bot sich noch eine Chance in der 17.Minute, doch sein Schuss war zu schwach, um Torwart Weindock zu gefährden. Dafür kamen nun die Gäste. Ihr 1:1 Ausgleichtreffer fiel nach einem Gemeinschaftswerk zwischen Christian Wietasch und Angelo Weber. Wietasch kam auf der rechten Flanke an den Ball, lief einige Meter Richtung Strafraum, flankte zum freistehenden Angelo Weber und der vollendete mit dem Kopf zum 1:1. Nach diesem Tor waren es jetzt die Gäste die das Spiel bestimmten. Zwei Mal hatte Christian Wietasch hier die Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. In der 27.Spielminute scheiterte Angelo Weber mit einem herrlichen Solo nur am Pfosten des Wacker Tores. Es kam zu einem „Black out“ von Spielführer Sebastian Voigt, als er den Ball im Strafraum in die Hand nahm. Der Pfiff des Unparteiischen Peter Lucia kam sofort. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Wietasch sicher zum 1:2. Gleich nach dem Wiederanpfiff hatte Wacker die Chance zum Ausgleich, als Matthias Geisler den Gästekeeper Weindock zur Parade zwang. Acht Minuten nach dieser Szene (55.) führte ein „Hammer“ aus 30 Meter Entfernung zum 2:2 Ausgleich. Erneut war es Markus Bramer der sich ein Herz fasste und abschoss –Tor. Blau-Weiß Klein Gaglow war sichtlich beeindruckt. Sie fanden nie richtig zu ihrem Spiel. In der 63.Spielminute scheiterte Christoph Schuppan am gut haltenden Max Behla im Tor der Gastgeber. Im direkten Gegenzug scheiterte Christian Bolitzki an Torwart Weindock. Als sich alle mit dem Unentschieden abfinden wollten, kam der Gast doch noch zum 2:3, mit Hilfe eines Wackeraners. Ein scharfer Schuss von der linken Seite prallte an den Fuß von Markus Weber und von dort schlug er unhaltbar im eigenen Kasten ein. Am Ende hatten die Gäste noch einmal Glück gehabt.

Der SV Fichte Kunersdorf wollte am Cottbuser Stadtring im Spiel gegen den BSV Cottbus Ost seine schwache vorwöchentliche Leistung gegen den SV Werben revidieren und wie im Hinspiel den Sieg mit nach Hause nehmen. So begannen sie vom Anpfiff an mit stürmischen Angriffen. In der 8.Spielminute versuchte es Peter Lehrack mit einem guten Torschuss der abgewehrt werden konnte. Im Nachsetzen musste eigentlich Spielführer Sebastian Stöhr die 0:1 Führung erzielen, als er das leere Tor nicht traf. Zwei Minuten später war es erneut Peter Lehrack, der einen Freistoß in die BSV Abwehr schoss, der anschließende Eckball konnte ebenfalls nicht genutzt werden.

Mit zunehmender Spielzeit kam der Gastgeber zu sporadischen Angriffen, die für Gefahr sorgten. So in der 23.Spielminute, als der BSV überraschend mit 1:0 in Führung gehen konnte. Nach einer Kombination zwischen Daniel Munschke und Daniel Bubner führte dies u.a. zu einem Eckball. Die Fichte Elf bekam anschließend den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Daniel Bubner kam plötzlich an den Ball und er verwandelte. Nun kam der BSV immer besser in das Spiel. Dieses Tor löste bei den Ostlern eine Initialzündung aus. Jetzt bestimmten sie das Spielgeschehen. Möglichkeiten von Daniel Bubner und Sebastian Richter verfehlten knapp das Ziel. Die Gäste benötigten einige Zeit sich neu zu ordnen. Zwischen der 38. und 45.Spielminute hatten sie durch Peter Lehrack und Benjamin Golz gute Möglichkeiten, noch vor der Pause den Rückstand zu egalisieren. Gleich nach der Pause eine gewisse Vorentscheidung. Ein BSV Angriff schien abgewehrt zu sein, als der Ball erneut zu einem BSV Spieler kam. Niclas Chmell kam zu zögerlich aus seinem Tor, konnte zwar den Ball abwehren, aber nicht festhalten. Hier stand Daniel Munschke goldrichtig und verwandelte sicher zum 2:0. Im direkten Gegenzug verpasste Sebastian Golz den Anschlusstreffer zu erzielen, als er knapp verzog. Nach dem es in der ersten Spielhälfte heiteren Sonnenschein gab, mussten die Spieler in Halbzeit zwei mit starken Windböen und Regen auskommen. Dieses behinderte doch ein wenig den Spielablauf. Der BSV drängte weiter auf einen Torerfolg. Mit Sebastian Richter und Stefan Rössel hatten sie weitere gute Möglichkeiten dieses in der Tat umzusetzen. Die Fichte Elf bemühte sich um den Anschlustreffer, der ihnen in der 79.Spielminute durch Steffen Klisch gelang. In der Folgezeit ein Auf und Ab, mit Chancen auf beiden Seiten. In der Schlussphase des Spieles hatte Fichte noch zwei gute Einschussmöglichkeiten, die aber von der aufmerksamen BSV-Abwehr immer wieder abgefangen wurden. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg des BSV Cottbus Ost.

Der Kahrener SV 03 hat wieder in die Spur zurück gefunden. Nach wochenlanger Abstinenz befinden sie sich auf den Weg nach oben. Aus den letzen sieben Spielen konnten 18 von 21 möglichen Punkten eingefahren werden!! Im Nachholspiel beim SV Döbern wollten sie diese Erfolgserie fortsetzen. Doch der Gastgeber setzte in der Anfangsphase des Spiels die Akzente. Hier verpassten sie die Führung zu erzielen. Nach den ersten zwanzig Minuten kamen nun die Gäste. Das erste Achtungszeichen setzte Martin Klämbt, der einen Freistoß knapp am Tor vorbei setzte. Die 03er setzten nach. Denny Schopka gab die Vorlage für Torjäger Eric Behrendt, der nur noch vollenden musste zum 0:1. Sichtlich beeindruck war nun der SV Döbern. Die Gäste kamen gleich nach der Pause (48.) zum 0:2. Einen mustergültigen Konter schloss erneut Eric Behrendt ab. Der Gastgeber gab sich noch nicht auf und sie kamen nicht unverdient in der 74.Spielminute durch Maik Steinke zum 1:2 Anschlusstreffer. Die Gäste konnten diesen knappen Vorsprung über die Zeit bringen. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für sie.

Die SG Frischauf Briesen wahrte sich mit dem 2:0 Sieg beim SV Lausitz Forst die Minimalchance, in der Meisterschaft eventuell noch mit einzugreifen. Tore von Jens Förster (33.) und Mirco Schneider (44.) brachten den sicheren Sieg noch vor der Pause.